Обещанье оберега

Яков Шафран
***
В сентябре в метро - апрель,
Бывает ли такое?
Ещё немного и капель
Нам о весне споёт в вагоне.
Два озерца из талых вод
Глядятся в небо, голубые;
Но разве небо или плот
Глаза усталые мои?
Родная девочка, проснись,
Ты видишь сон, я верю, дивный,
Ты там, как в детстве, ущипнись,
Быстрей, быстрее, торопись,
Уж горизонт готовит ливни.
Тебе на годы наплевать -
Что для любви семнадцать, сорок? -
На то, что старше он, чем мать,
И в сердце - можно не вскрывать -
Сухих осенних листьев ворох.
Но ты не видишь ничего,
Ни гроз, ни слякоти, ни снега,
В твоих глазах - любовь и нега,
И обещанье оберега,
Для незнакомого него.

1998 г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707112416