из снов бы в явь...

Мария Работнёва
Ты стучишь в моих снах в незакрытые двери
За тобою в огне полыхает проём.
Посреди Африканских загадочных прерий
Мы в одном моём сне были долго вдвоём.
В сне другом ощущала твои я ладони,
 В третьем сне глубину распознала я глаз.
По артериям сонным сердце кровь гонит,
 каждый вечер о нас начиная рассказ.
Я хочу засыпать потому лишь, чтоб видеть
Я хочу просыпаться в надежде сыскать
Если ты не пришёл- тем меня не обидеть,
Если ты не во сне, наяву ты? Как знать…
Наяву ты. Но где? Я не знаю дороги.
Мы же даже росли бок О бОК в моих снах.
Приходи, и твои отведу я тревоги,
Приходи, обращу я тоску твою в прах.
Встреться мне… на пути нашем тернии!
Встреться, я так устала! Всерьёз…
Я узнаю тебя с лета знаками первыми.
Через тернии эти достанем до звёзд.