Lacrima mosa

Н.Б.
Вспыхнули цветные витражи.
Небо сожжено закатным зноем.
Мы с тобой – всего лишь миражи.
Друг от друга это вряд ли скроем.
Копоть от замоленных грехов
Всё равно не смоешь до рассвета.
Если нас столкнул однажды Бог –
У него причины есть на это.
Встань спиной. Ты – Север, я – Восток,
Девяносто градусов отлёта.
Первым улететь никто не смог.
Но уйти обязан будет кто-то.
Взглядом каменеющим окинь
Дрожь теней, что будто стали ближе!
Господи, помилуй нас! Аминь.
На колени. Ниже, ниже, ниже…
Стон дверей. Так скоро догорит
Солнца обжигающая роза…
И Храме одиночества звучит
Вечный гимн любви – lacrima mosa…