вчера

Анна Некки
В окне слезящемся
-не я,
И в скважине замочной,
И в жёлтых бликах янтаря
-не я заочно.
И красный лист,
И клён опавший,
И луч прозрачный навесу,
И лёгкий шарф, на плечи павший,
-не я несу.
Не я - рассвет,
Не я - аллея,
Не я - все слёзы королей.
Не явится ничто светлее
Души моей.
И я не ложь, и я не правда,
И изначально не права:
Не думай, что я буду завтра-
Я - есть вчера.