Я жизни не знаю

Валентина Федотова
Общественный транспорт. Опять засыпаю.
В наушниках музыка семидесятых.
Мне жизнь по колено. Я жизни не знаю,
И правда запуталась в мыслях измятых.

Карман прохудился – все страхи на волю.
Теперь словно вороны в небе столичном.
Иду по судьбе, как по минному полю
Шагом размеренным, шагом привычным.

В стихах не дописаны первые строчки,
Музы уснули, к чертям вдохновение!
Вместо имен бесконечные точки,
Чаще - безликие местоимения.

Что ж, вероятно, философы правы,
Тем знания меньше, чем больше узнаю…
Мелодия фальши, потертые нравы…
Общественный транспорт, опять засыпаю.