Цвет вишневый до августа

Константин Куликовъ
***
Цвет вишневый до августа
Бессознательно в кровь истек.
Предназначено пакостить:
Осень жертвует совестью.
Осень прячется в норочки
Там, где дождик не капает...
Удержаться за поручни
Или снежною бабою
Ухмыляться над именем,
Что до буквы ладошками
Затирала в мозги мои.
Говорила: "Не можем мы..."
Говорила: "Не нужно нам..."
Осень в норочках нежится.
А ты - такая послушная...