Коллекция ножей - эротика почти

Ирбис Руа
Конечно, мне не стоит признаваться.
Ведь общество осудит это хобби,
Оно считает, что журналы «глянца»
Мы собирать неистово способны…

Но у меня есть страсть - к каленой стали,
Однолезвийной, короткоклинковой…
Я собирать ножи недавно стала…
Ну, как недавно? В веснах подростковых…

Тогда мне первый встретился – саксонский,
Его нечаянно в гостях я расчехлила…
Я испугалась, дольные бороздки,
Как жертву, принимали кровь и силы…

Но мой порез лишь вторил восприятью
Шальной мечты коснуться лезвий скользких…
И в юном сне головка у запястья
Вселяла дух губительный геройства…

Хотя второй – еще не для коллекций…
(Мне эта мысль пришла немножко позже)…
Усиленная крестовина его сердца
Мне натирала между …пальцев кожу…

Тяжеловат он был для слабых кистей,
И рукоять из кости динозавра
Была так неуместна, что, простите,
Я оставляла игры с ним на «завтра»…

Оставила его – «на всякий случай»,
Для мести грубой или утешенья…
Но он охотничий, и потому везучий,
Легко мог взять бегущие мишени…

Еще один…Вполне традиционны
Для «Викинга» и лезвий округленность,
И острия подчеркнутость законна...
Он – это просто вечная влюбленность…

Складной «Камиллус» и забавный «Нонтрон»,
Особый «Лаквиоль» и «Бак» со скосом…
Они - не те, что для разрезки торта…
Они для устранения угрозы…

А этот Скиннер – милый и скорняцкий,
Клинка изгиб и высота фальшлезвий…
Я в нем увидела какой-то дух пиратский,
И он в своих касаниях болезнен…

Немецкий…Он - с навершием искусным,
Что в виде головы орлиной, белой…
Он пробуждал во мне такие чувства,
Что я себе признаться и не смела…

Холодное оружие… Недаром
Так манит холод пульс – в крови прибоя…

Но я всегда хожу с моим «Аль Маром»
Он и для выживанья, и для боя….