Кошка

Анна Евстигнеева
Чуть выгнув грудь, зевая сладко…
Проснулась кошка на кроватке…
Прикрыла томные глаза
Поправила чуть волоса.

Протягивая вверх ладони,
Она уж снов своих не помнит…
Открыв от сна густые веки,
Она запустит в легких ветер…

Играя грациозно ножкой
Спускает на пол осторожно
И вот краса берёзы стана,
Парить уж по квартире стала…