Автоматная Очередь Сердца

Наталья Шилок
Без тебя
День и ночь -
Автоматная очередь сердца!

Я от горя устал,
От сырых его мыслей,
И деревья идут,
Головою поникнув,
Прижимая к груди фонари,
И сверкают в ветвях провода...

Земля -
Моя мать,
Прижимает к себе
С пыльной нежностью,
И дыханье её освежает,
И звезд светлячки
Всё танцуют в глазах...

Мой
Друг -
Туман,
Как чёрный человек,
Присядет надо мной...

Быть может он
Меня
Научит
Жить без тебя...

Быть может он
Напомнит
Мне,
Какого цвета
Радости глаза...

Мой чёрный
Ленинградский
Человек...