Летописное

Наталия Наволокина
В Гефсиманском саду слышен плач Одиссея…
Пенелопа Офелии дарит венок,
Говоря: «Подожди! Вот вернемся в Рассею…»
А на небе блестит, как звезда, НЛО.

На бетонных скрижалях сырых Моисей
В это время выдавливал буквы Корана…
И узревши сие, замолчал Одиссей,
Поднял знамя, мушкет, и пошёл к Орлеану.

А за ним потянулась вся сила Орды –
Крестоносцы снимались с насиженных грядок.
Пополняли запасы еды и воды,
Чтобы всяким небритым нести свой порядок.

И такая везде начиналась возня,
Что на Крите поспешно нарыли укрытий.
А Батый в Ватикане вскочил на коня,
Снова ЛИЧНО желая быть в центре событий!

===================================