Надеюсь, Бог...

Клаас
От слова до смысла десять шагов,
Словно в десять шагов вырыли ров,
Невозможно сделать эти десять движений,
Как под водой с огромным камнем на шее!

Надеюсь, Бог оставил нам свой адрес и телефон,
Ему ты можешь позвонить и сразу будешь спасён!
Надеюсь, Бог оставил нам свой адрес и телефон,
Надеюсь, он был настолько умён.
Надеюсь, Бог…

И каждый день мы продолжаем путь по горизонтали,
Мы ещё не мертвы, но заводы наши стали.
Каждый должен успеть пройти своею дорогой,
Но как найти свою, ведь дорог на свете много!..

Не боясь советов, не слушая угроз,
Я пытаюсь дозвониться к метателю гроз,
Перерыв сотни книг и миллионы объявлений,
Я нашёл в шкафу конверт и понял на мгновенье:

Ведь это мне оставил Бог свой адрес и телефон,
Сейчас ему я позвоню и сразу буду прощён!
«Алло, это сын. Что отцу передать?»
Но я жму на рычаг – мне нечего сказать!..
 
 2004 год.