Ангельская суть

Исаак Батлер
Больно падать на землю
И снова вверх взлететь,
Больно крылья ломать,
И на небо смотреть.

Кто вам сказал, что
Ангел не чувствует боли?
Кто вам сказал, что
Ангел приносит с собой?

У каждого из нас
Одно задание:
Мы людям помогаем
Найти свое призвание.

Не сразу получается,
А долго, по чуть-чуть,
Не многим это нравится,
Но ведь не в этом суть.

Они - отражения,
А мы лишь зеркала:
Они смотрят на нас -
Но видят себя.

Но время приходит -
Небеса уже ждут.
Вновь широкие крылья
Плоть столь хрупкую рвут.

Отпускать не хотят -
Умоляют и ждут.
А из ангельских глаз
Капли-слезы текут.

Среди вечных надежд
И потерянных знаний
Рождены мы для встреч,
А не для расставаний.