Я не Спиноза

Тим Диксон
 У женщины с прошлым нет будущего.
 ОСКАР УАЙЛЬД

 Конечно я не Бенедикт Спиноза,
 и философия моя проста:
 любовь-это сердечная заноза,
 но между нами нет уже моста.

 Ты знаешь,я-не Габриэль Марсель,
 тебе не сложно в этом догадаться,
 ты мне сказала:-Занята постель,
 где мы могли любовью наслаждаться.

 Да бог с тобой,рассудит время нас,
 что будет,то конечно и случится,
 канул любви последний сладкий час,
 а в сердце новая любовь уже стучится.

 Не Бенедикт я, и не Габриэль,
 и умолять я не умею просто,
 но знаю твердо,неостывшая постель,
 лишь показатель нравственного роста.