На выборы ЧК

Финист Ясный
Что выбрали, то и выбрали -
нам, видимо, так и надо!
И что же вы - мы! - выиграли?
Какому единству рады?

Единству жить в страхе подленьком,
свободе не зреть, не видеть?
Подлизываться к угодникам,
в своих уголочках сидя?

И бить челобитную батюшке,
царю не царю - лично!
Кровавые руки - практика,
длинные руки - привычка!