Жене

Владимир Александрович Аристов
Вот ты и созрела моя ягодка,
по весне года свои считая.
Дети уже выросли, как мы тогда…
Ну, а ты, как прежде молодая!

Не болей, болезнь такая роскошь,
улыбайся больше, даже в стужу.
Помнишь на коляске с черной кошкой
мы с Антоном рассекали лужи?

Его вихры, вздыбленные пламенем,
собирали всех в округе дам…
Мы прошли, по жизненным экзаменам,
не было сомнений, что не сдам.

А потом у нас родилась Катя…
А потом осталась без зубов,
кувырком слетавшая с кровати,
мерившая глубину прудов.

Выяснилось только вот сегодня –
Сорок пять, еще не те года…
Вот настал твой праздник новогодний,
ну а ты весной жила всегда.

Паутинки с глаз долой и в секцию,
правда, надо там скромнее быть!
Так спешишь произвести коррекцию,
можешь и здоровью навредить.

Оставайся прежней и стремительной,
только меньше бей каблук и рви колготки.
С этой нашей жизнью удивительной,
как еще хватает на селёдку?

За тебя! За то, что эти годы
Музу терпишь, и стихи, и прозу,
музыку; как символ у природы
мою выходную (в общем) позу.

Будь здорова! Чаще улыбайся…
с юмором по жизни проходи,
даже без зарплаты не сдавайся,
Что там с нами будет впереди.
***