Россия

Вера Чинаева
Россия

Покайся, Россия родная,
Покайся пред Богом своим
В слезах, в сокрушенье великом,
В смиренье пади перед ним.

Покайся и старый и малый,
За дедов, отцов, за себя,
Покайся. В великом смиренье,
Стыдом покаянным горя.

Покайся, моли о прощенье.
За всех о прощенье моли.
Покайся, моли о прощенье.
В великой, великой любви.

Коль будет твое покаянье,
Россия, родная моя,
Глубоким, горячим и горьким,
Услышана будет твоя горячая к Богу молитва.

Откликнется Он на призыв.
И снидет к тебе Царь Небесный,
Средь ангелов добрых своих.
И помощь великая будет,
Тебе в твоих бедах дана.
Проси же, проси о прощенье,
Испей покаянье до дна.

Омой от себя мать Россия,
Потоками слез все грехи.
И будет великое благо,
Тебе от великой любви.

Восставши, как Феникс из пепла,
Божественной волей Его
Вновь станешь великой и крепкой,
Покайся греха своего.

Молися всем Силам небесным,
Пророкам Его и святым.
Чтоб с нами в великой молитве,
Слились они духом своим.

Да вымолим все для России
Прощеньем Его пресвятым,
Чтоб кончились беды России,
За матерь свою постоим.

За матерь, святую Россию,
Молитесь все дети ее,
Где б ни были Вы, все молитесь,
Молитесь в слезах горячо.

Припомните беды России,
России и лично свои,
Поймите, все это дано нам,
России и нам за грехи.

Покайтесь. И Бога молите,
Чтоб впредь помогал не грешить.
Чтоб всем на земле нашей светлой,
Смиренно и праведно жить.

Смиритесь, смиреннейшим душам,
Господь благодатью Своей,
Дарует Свое всепрощенье,
И радость. Отчизной Своей.

Царь вечный, Святую Россию,
Вновь сделает здесь на земле.
Россия тогда просияет
Великою славой во мгле.

Во мгле, покрывающей землю
Великою славой Святой,
И святостью землю очистит,
Одарит ее красотой.

Небесной отчизною станет
Россия родная моя,
Покайся, Россия, и Царство,
Господне сойдет на тебя.