Два тапочка твои...

Ольга Корницкая
Два тапочка твои,
 совсем домашние,
Две варежки мои
 совсем ручные…
Забудутся нелепости
 вчерашние
 – И вспомнятся
 далекие,
 иные
Из детства... Полустёршиеся
 строки,
Обрывки фраз
 с листов
 тетрадных, желтых…
Зачем друг к другу
 часто мы жестоки…
Что в жизни
Потерял
 и что нашёл ты
 – мне расскажи,
 на свете жили – были
Две варежки –
 – зимой – в пальто, в кармане,
Они до дрожи так тебя любили…
Мы понимаем –
 сказка не обманет,
Мы верим в непреложность
 Истин этих,
Которых раньше
 мы не замечали…
Я помню сказку,
 жили в ней на свете
Два тапочка твои,
 они скучали…
 06. 01. 2006г