Замёрзла звёздная медведица

Александр Коренецкий
Замёрзла звёздная медведица.
Застыл на кровле медный кот.
И лишь уставшая метелица
Полой по площади метёт.

Остаток таявшего месяца
Над колокольнею навис.
Во всей вселенной - гололедица.
И звёзды шлёпаются вниз.