Воспоминания о Д. Давыдове

Сергей Тряпкин
Прикажите, хотя бы глазами,
Вас любить, позабыв про себя!
Всё исполнить, клянусь я усами,
Всё отдать, беззаветно любя!

Прикажите – шампанского море! –
Средь стихий Вы стоите одна…
Вас спасая от этого горя,
Это море я выпью до дна!

Прикажите! Шепните лишь в уши -
И гусарскую доблесть, и честь –
Я отдам! Даже грешную душу
Вам отдам – и останусь как есть!..

Прикажите все яхонты в ручки –
Что казались Вам сном наяву:
Их с ошейника преданной сучки
Я своими руками сорву!..

Прикажите…