Другу

Сергей Тряпкин
(Подражание Д.Давыдову)

Я Вас не прощаю… Мундир голубой
Всегда Вам к лицу, уж поверьте.
И пламень играет в груди молодой;
И нет ни врага и ни смерти!

Вы, сударь, не ждите перчатки в лицо.
Я слышал: на это надеясь,
Какой-то корнет с обручальным кольцом
Случайно зарезался, бреясь.

А Ваши борзые, и этот кобель
Совсем не по нраву мне, право.
Вот сучку б купил, ту, что кличкой «Метель»,
Пусть ухо у ней и дыряво.

Лосины ж из Гамбурга нонче в цене –
Поручик Парфинский то знает.
Так вот, он намедни рассказывал мне,
Что в Питере их покупает.

Теперь же – по делу: Вы дней пять назад
Спустить всё изволили графу.
А граф – не дурак; он уехал. Vivid!
А Вы натерпелися страху –

Вы смели играть на чужого коня
(Хотя «Посейдон» мне не нужен).
Но – выиграли Вы. Мой упрёк не заслужен.
Я Вас не прощаю. Простите меня…