Поле человечье сорняками поросло...

Лев Дымов
Поле человечье сорняками поросло…
Было поле вечным, было оно…
Что же нам осталось, глупым и слепым?
Сами виноваты - сорняки растим
Дальше будет хуже, сорняки захватят всё
Тут творец нужен, но творить - забытое ремесло
Мало уж осталось злаков средь плевел
Вырастет не каждый, только тот, кто смел
Сорняки хихикают, смыкая ряды,
Мы же лишь хмуримся, сомкнув скорбно рты
Только и надежды: Смерть косой взмахнёт
С нами и творенья наши взмахом одним убьёт