Взял и задумал великое дело...

Лев Дымов
Взял и задумал великое дело
Но… подвело хилое тело
Да и действительно - в теле своём
Как в ловушке мы живём
Хотел бы птицей свободной парить,
С китами на их языке говорить
Деревом мощным ввысь взметнуться…
А вынужден в теле своём замкнуться
Из темницы этой выхода нет
Но и стремиться туда не след
Лучше всего никому не родиться
Вот и не будем сидеть в темнице…