2001, 2003, 2005 плюх

Татьяна Павловская
2001, 2003, 2005 – плюх…
Нет, это просто бега на месте,
Ловля ненужных мух.
Утро, день, вечер,
Уснешь не скоро,
Ночь прокрутился – вслух
Вырвалось громко:
«Пятница снова?»
Но мир к вопросам глух.
Борьба с тараканьим
Видом подспорье
Мелькающему календарю.
Бег в колесе –
Не белкино горе –
Человеческое ревю.
В клетке просторной,
Без лишних сомнений,
Свободу боготворю
Вот только снова
Конец воскресенья.
А я в воскресенье не верую…
 декабрь 2006 год