Такое детское стремление...

Лев Дымов
Такое детское стремление -
Всю жизнь прожить в одно мгновение…
Или - не детское совсем?
Может, нужно это всем?
Просто никто признаться не хочет,
А червь-то каждого точит:
Вдруг не успею я сделать это и то?
Опять зазеваюсь - а время ушло…
В пределах же мгновенья
нет и времени для волненья:
Едва начавшись, всё уже прошло
Так что не детское это стремление -
жизнь в одно мгновение вместить
Уж скорее, это сожаление
о том, что нельзя жизнь изменить