Как только снова ты решишь...

Лев Дымов
Как только снова ты решишь,
Что жизнь твоя сейчас кончается -
Ведь ты себя её лишишь,
Хоть и не всем это понравится -
Так тут же станет воздух чист,
А соловьи - размером с лебедя…
Ах, лучше помолчи, ты не речист,
Не утомляй своей нас дребеденью
Куда честней признаться хоть бы раз,
Что ты бессмертью своему не рад
И пусть оно в делах твоих,
А сам живёшь от сих до сих
Но все ж смиреньем ты пронизан до костей…
А потому о смерти думать и не смей!..