Труднее всего себя убедить...

Лев Дымов
Труднее всего себя убедить -
В том, что хочется жить,
Иль в том, что трава зелена,
А особенно - что жена верна
Если же смог себя убедить -
Ну, тогда совсем уж не к чему жить
Ибо может ли быть верной жена,
Если трава зимой зелена?!