Как быстро тает свет дневной...

Лев Дымов
Как быстро тает свет дневной…
Он неподвластен нам, не твой он и не мой…
А хорошо б за ним пойти
И место то волшебное найти,
Где вечен он,
Где света тихий звон
Сзывает души на поклон…
Там постоять,
вздохнуть, вернуться вспять
И навсегда понять:
При свете жить нам не дано,
Мы можем лишь идти за ним и думать: как светло!
В движеньи свет, но жизнь - мгновенье,
в ней не может быть движенья,
вот почему вокруг опять темно!..