Узкий-узкий угол ждёт впереди...

Лев Дымов
Узкий-узкий угол ждёт впереди
Ты туда не спеши, погоди
Лучше на минуту встать,
Оглядеться и путь другой поискать
Правда, там сомкнулись почти все пути
Очень трудно что-то новое найти
Но - пока ищешь ты,
Не совсем твои глаза мертвы
Пусть покажется обманом поиск твой -
Обмануть себя может тоже не любой!
Поиск выхода из смертного угла
Не бессмыслен: ведь земля кругла…