Утро раннее паром клубится... 28

Игорь Ворошилов
Утро раннее паром клубится,
тихо дремлет чарующий сад.
Мне сейчас почему-то не спится,
я такому мгновению рад.

Никого я вокруг не тревожу,
по росе похожу босиком,
чтоб прохлада ласкала мне кожу,
обувая меня ветерком.

Струи ветра, чуть слышно, доносят
нежный запах дыхания роз,
полудрёму потом они сбросят
сновидений и утренних грёз.

А картины, как будто из сказки:
все задёрнуто влажным ковром,
не видны ещё яркие краски,
они буйствовать будут потом.

Ещё тихо...спят звери и птицы
и в ложбинах молочный туман.
Как же долго такое продлится,
может всё это сон и обман?