Отпускникам

Андрей Беляков
Хорошо, видно, в отпуске людям
Греет солнце, покой и уют.
Забывают, гуляя у пруда,
Как рабочие люди живут.

Позабыв суету и рутину,
Свет мерцающий офисных ламп,
Наблюдают природы картину
В череде сна, еды и забав.

И сжимая рукою ракетку,
А другою бросая волан,
Вспоминают они крайне редко
Про квартальный отчет и баланс.

И ныряя в прохладную воду,
И сгорая в полуденный зной
Не заметят всю массу народу,
Что толпится у них за спиной.

Это те, кто завистливой грудой
Ждет команду на "полный вперед!"
Тот, кто верит, надеясь на чудо,
Что до отпуска он доживет.

июнь, 2006