За кулисами жизни

Ангелина Калаушина
Посмотреть бы в замочную скважину,
Хоть одним бы глазком подсмотреть.
Репетируют жизнь недосказанную,
Мне бы копию пьесы иметь.

Я стою и трясусь в ожидании
А за дверью известно уж все.
Кто предаст, кто найдется в искании
Или как полюблю не того.

И знакомые слышатся фразы мне,
Как когда-то наивно клялась.
Неужели со мной они связаны?!
Как я крепко с сарказмом срослась!!!

Моя пьеса еще только началась,
А душа уж бурьяна полна.
Ведь не те в сердце ценности значились,
Я ведь чистой, наивной была.

Слышу, женщины плачь унижения.
Неужели виновница я!
Как могла допустить превращение
Ангелочка в исчадье зла?!

И кричу я за дверь: «Прекратите все!
Эта пьеса гадка и пошла!»
И стучусь: «Ну скорей отворите ж мне,
Я исправить ошибки пришла!»

Но жестокая дверь, онемевшая
Как преграда на сердце стоит.
Не вернуть, не исправить истекшее,
Мне хорошим героем не быть!
 02.12.2007г.