Колдовская ночь

Иванов Сергей Вениаминович
 Некого винить, некуда идти.
 На беду, её встретил на пути.
 Позабыл про всё, в голове одно:
 Ведьмины глаза – «зелено вино».

 Приковал меня чародейки взгляд.
 Тихие слова душу бередят:
 «В полную луну станешь у ворот,
 Колдовской туман за тобой придёт».

 Бледно-жёлтый лик смотрит вслед с небес.
 На пути лежит Заповедный лес.
 Клочьями туман лезет из болот.
 Колдовской обман за собой ведёт.

 Во глухом лесу старый дом стоит,
 Чёрная свеча на окне горит.
 Омуты-глаза на меня глядят.
 Неземной красой манят и пьянят.

 Тела нагота дразнит и зовёт.
 Запечатан мне поцелуем рот.
 Зелия дурман разжигает страсть.
 Душу мою пьёт колдовская власть.
 
 Юное лицо в мареве дрожит.
 Бесконечна ночь, до утра б дожить.
 Серой пеленой тянется рассвет.
 Во глуши пустой дома больше нет.

 Лишь засохший ствол одинок стоит.
 Молнией сожжён, да в щепы разбит.
 Наклонюсь к ручью зачерпнуть воды,
 Отражусь в лесном зеркале беды.

 Разожмётся горсть, задрожит рука.
 Волосы, как снег, кожа старика.
 Поднимусь с колен, пошагаю прочь.
 Прогорела жизнь в колдовскую ночь…