Море хочет маслом быть

Weirdo
Море хочет быть спокойным,
Море хочет маслом быть,
Море хочет больше соли -
Загустеть, а не застыть.
Целовать песок прибоем -
А не исступленно бить,
Корабли не до пробоин,
А до стонов полюбить,
Языками волн лаская
Их тугие якоря.
Море хочет, вытекая,
Шаловливо мять края -
Не стирать до основанья,
Не ломать и не крушить.
Море хочет быть спокойным.
Море хочет стать рекою.
Море хочет жить любовью,
А не раздирать до крови.
Море хочет маслом быть.