Город белых одежд

Владимир Л Яковлев
ГОРОД БЕЛЫХ ОДЕЖД

Пусть мне не снится давно этот Город –
Дом и девчонка на том берегу,
Где дождь косой удивительно молод
И мальчуган улыбается всем на бегу.
Пусть в Город тот затерялась дорога –
Время неспешно разводит мосты.
Не дотянуться рукой до порога,
Где повстречались с мечтой – я и ты.

Пусть Город мой кто-нибудь потревожит,
В руки возьмёт ожерелье надежд.
Быть одиноким Он вечно не может –
Город сверкающе-белых одежд.

Пусть Город белых одежд, на ресницах,
Нам оставляет, как добрую весть,
Каплю росы в серых дней веренице.
Значит, так надо, так было, так есть!..

Пусть будет всё, как есть –
Хрустальные дворцы
Распахивают двери не для нас,
И Фея детских грёз,
Как струйками дождя
Коснётся рукавами чьих-то глаз…

1996 г.

Клип с песней:
http://www.youtube.com/watch?v=4_mXZSnNebQ