осень. хандра

Cherry S
Кто сказал, что не похожи
День на день.
Зябко, слякоть, мелкий дождик -
Канитель.
У подъезда снова лужа,
Как всегда.
И с зонта прямо за ворот
Льет вода!
Мысль рисует в тихом замке
Уголок,
Треск огня в камине, кресло,
Теплый грог…
Только явь куда банальней
И мрачней:
Дом панельный, дверь стальная,
А за ней
В глупой верности собачьей
Целый день
Терпеливо и с надеждой
Ждет кобель.
И опять сырые ноги
Трут бетон,
Совершая ежедневный
Моцион.
День пролился в вечер серый,
Моросит.
Время, будто дождь осенний
Прочь бежит.
День на день как брат похожий
Напролет.
То ли вечер непогожий,
То ли год…