Сетунь

Рива Левина Палаги
русло петелькой  —
за порогом плёс
ретивой волной —
ветер бьёт внахлёст
голубой валун —
словно  в землю врос
вдоль рекой Сетунь —
тянется утёс
а за  весями —
клин встревоженный
растворяется —
в дымке розовой
весь завесами —
изнеможенный
расстилается  —
лес берёзовый
гуси-лебеди —
гусли Лебедянь
белые ладьи  — 
обуял буян
к тихой заводи —
подступил бурьян
сколь не городи —
всё одно обман