Зимняя сказка

Владимир Иванович Макарченко
http://www.mota.ru/upload/wallpapers/ny_230-320x480.jpg

Пушистый снег. Замерзший лес в тиши.
Скользит притихший ветер между елей,
Он никуда как-будто не спешит.
Уснули меж стволов берез метели.

Взошла луна на неба синеву,
Зажгла, как свечи блески дальних звезд.
Явили чувство сказки наяву
Сосульки, как гирлянды зимних слез.

Чуть припорошены зверей следы
Больших и малых на клубках дорожек.
Теней полупрозрачные ряды
Легли к стволам. Ничто их не тревожит.

Все замерло, затихло до утра.
Покой хранит морозец-молодец.
Волшебная, прекрасная пора!
Начало года и его венец.