Гром побед

Наталия Чухмар
Какой-то бред: в окошке - свет,
И, вроде, нет дороги в Ад.
Но пляска лет и гром побед
Опять влекут меня назад.

Припев:
Однажды обернувшись
На след за своей спиной
Ты вздрогнешь, проснувшись,
Но сон останется с тобой...

Продолжу быль, смахнувши пыль
С себя. Не ты ль виновен в том,
Что лодки киль в лагуне, в штиль
Разбит? И вдребезги, притом!

По капле в чай долью печаль.
Ну что ж, прощай, постылый свет!
Что там? - С плеча ль слетела шаль?
Иль это гром моих побед?

Припев.

Звенит струна. Глядит луна.
Налётом сна покрылась ночь.
Есть дверь. Одна. И окон тьма.
И я должна себе помочь.

Здесь - голый нерв. Там - пляска стерв!
Но всё ж, презрев семь тысяч бед,
Я, - умерев, ты, - разомлев,
Всё слышим чьих-то гром побед...

Припев:
Однажды обернувшись
На след за своей спиной
Ты вздрогнешь, проснувшись,
Но сон останется с тобой!

Какой-то бред: в окошке свет.
И Рая нет, и Ада нет...
Какой-то бред... И света нет...
Какой-то бред. Какой-то бред...

Какой-то бред!