Камни

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 КАМНИ

 Ювелиру Матвею Лизенбергу


Каждый камень таит огонь,
а на ощупь он – сущий холод.
Как ошибочна жизнь порой
средь камней
 под названьем “город”.

Иногда, мы касаемся их ...,
они любят искрить от пуговиц,
и готовы поведать свой миф
о любой, даже маленькой улице.

Мы не ценим в кладке камней:
на алмазах наш взгляд зависает.
А пройдут
 эти тысячи дней,
и нас мрамор легко уравняет.

Лом могильщика выбьет столб
феерично летящих искр.
Кредо камня – дарить огонь
полумраку житейских игр.

 * * *