Капуста целительница

Ангелина Моисеенко
Капуста брюссельская,
Также - цветная,
И брокколи вместе
С кольраби мы знаем.

Излечат простуду,
Нарывы и рак
Не будет повсюду
Маячить никак.

И язва желудка
С гастритом пройдет,
Когда в чашку сока
Добавите мед.

Но если изжоги,
Кислотность у вас,
Тогда из картофеля
Сок в самый раз.

Цветная капуста
Содержит белок,
Давая нам чувство
Для крепости ног.

Куриному мясу
Подобна она,
И в принципе ясно -
Спортсменам нужна.

Нагрузки любые
Облегчит для нас,
Белками снабжая
Пластичными враз.

А женщинам брокколи
Очень поможет,
Иначе же опухоль
Органы сгложет.

Защиту от рака
Капуста дает,
И пусть профилактика
Вас не минет.

Из свежей капусты
Салатов не ешь,
Тушеная лучше,
Пектины в ней есть.

А свежая может
Блокироваать йод,
Что нужен нам тоже,
Иначе - уйдет.

Заквасить капусту
Нам лучше зимой,
Снабдит аскорбиновой
Нас кислотой.

Дает исцелений
Капуста не счесть,
Ее регулярно
Старайтесь вы есть.