Москва углами переулков...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 * * *

 Ю.И. Ларенцеву


Москва углами переулков
души царапает орган,
и зажимает нитки втулка
в машинке, шьющей саван там.

Пока в нас боль и нервы живы,
нам часто хочется сказать:
вот переулок Саши Сливы,
а тот «партсъезд» пора убрать.

Героев новых и достойных
поймут Столешников и Камергерский,
зачем в глуши средь новостроек
ищу Тверскую я и Невский...

 
 * * *