Памятник

Александр Граф
На башне бесновались
Языки колоколов.
Звон раздавался, уши резал.
Я сразу вспомнил
Ту проклятую любовь,
Когда я был не з плоти,
А железный.

Вы помните? у ног моих цветы.
Вы помните? встречались подо мной влюбленные.

Вы помните,
Когда смотрели мне в глаза
Еще тогда дождем не оживленные?

Я Вас любил,
Но вот сказать не мог:
Уста сковал металл холодный,
А Вы ходили столько раз
У ног моих,
Что я охрип, пытаясь выкрикнуть с надеждой:
"Я Вас люблю", и памятник гудел,
Как те колокола сейчас на башне,
А вскоре памятник снесли,
И дождь - бездельник
Доспехи растворил мои,
И я живым стал...

И... больше Вас...
Не видел никогда.