Печальное

Роман Ким
В тоске кипит электрочайник,
Грустит на полке телевизор,
И светит лампочка печально…
И я уже не жду сюрпризов…

С почти садистским наслажденьем,
Гром грянул – задрожали стекла…
Висела куртка на балконе,
И та, увы, совсем промокла…

Газеты свежей с полстраницы
Прочел – и навалилась скука…
Смотрю на небо сквозь ресницы,
Вокруг ни шороха, ни звука…

Печали полон скрип матраса,
Минорен звук упавших листьев.
Ночь наступила как-то сразу…
А я все думаю о жизни…

Подруга дней моих тревожных –
Гитара спит у изголовья.
Поем, попью и лягу тоже,
Пусть это вредно для здоровья!