Дикое одиночество

Павел Карташев
Я — Дон Жуан,
я принц и царский сын;
звено в цепи бунтующего рода.
Я гений, несказанный пилигрим,
я точка на вершине небосвода!

Я одинок,
и одинок во всём.
Я друг поэтов и прекрасных женщин.
Усталость накопившихся времён...
Я — схимник мира и земной отшельник.

Как много "я":
где "я" и где "не-я"?!
В чём жизни смысл и роль моя — какая?
Кто бегло пишет драму бытия?
Играю ль в жизнь или живу, играя?

Ответов — нет.
И сколько не прошу
открыть мне тайну моего рождения —
спят тихо звёзды, завернувшись в тьму,
и нет ни в чём, кроме любви, спасения...

30 ноября 2007