Усыновителям

Ангелина Моисеенко
Любить детей своих -
заслуга не большая,
Но долг родителей,
обязанность святая,
Но большую имеет тот любовь,
Что любит не свою лишь только кровь.

Кто может о ребенке взять заботу
Чужом, и делать трудную работу,
Родителями детям став чужим,
Даря любовь не меньше, чем своим,
И не взирая на родство иное,
Стать детям и опорой, и судьбою.

Любить себя естественно и нужно,
Но ближнего любить хотя и трудно,
И заповедано нам заповедью Бога,
Но не во всех любви наастолько много.
Дарить себя всецело без остатка
Другим - вот здесь
бессмертия загадка.