Черный блюз

Александр Петров-Православный
(исполняется медленно, с побвыванием и стонами)

Усталый потный негр
добывает
мрамор
белый.
Из черной пыли –
во дворцы
богатых
белых.

Не плачет, не ворчит,
вращая черными
глазами -
Лишь весело звенит
кандальными
цепями.

Однажды в жаркий полдень
он упал
в изнеможенье.
Очнулся – и обрадовался
чудному
виденью:

Над ним склонился
златокудрый
ангел
белый.
«Я что, уже в раю?» - негр
прохрипел
несмело.

«Ты все еще лежишь
на папиной
каменоломне».
Леди стерла черный пот
платком
в одеколоне.

«Усталый потный негр,
давай,
вставай
скорее.
Уже бежит охранник
с собакой
волка злее!»

Он звякнул весело
цепями,
поднимаясь.
А леди на коне
уже летела,
удаляясь.

От жгучего бича
спина и плечи
  ныли,
Батистовый платок
поднял
из черной пыли.

Усталый потный негр
платочек
прижимает,
Он сладкий райский запах
  мечтательно
вдыхает…

…Холёный наглый негр
кокаин
торгует
белый –
- он мстит за своих предков
 рабовладельцам
белым.