Предновогоднее пессими-оптими

Елена Малиевская Обухова
Написано после прочтения http://www.stihi.ru/2007/12/03/85Татьяны Павловской

Кто-то строчит на печатной машинке,
Строчки-года исписали весь лист,
Стерты бороздки на старой пластинке,
В мыслях сидит критикан-моралист.

Годы покрыли ткань времени густо,
Тащится мелких забот череда,
Ну а в копилке страстей как-то пусто,
Снова крадется недели среда.

А вслед за ней четверговая нудность,
Пятница входит, неслышно шагов,
Радости мало, духовная скудность,
Нет среди дней ни друзей, ни врагов.

Вот и две тысячи семь отступает,
Круглой восьмеркой заменят на днях,
Жизнь наша быстрою свечкою тает,
Скоро в поездку на черных конях.

Нет, ведь не все так печально и даже,
В нервном мгновеньи таится восторг,
Кто же нам это мгновенье укажет,
Мы подождем, не уместен здесь торг.