помни, каким я был

Лебеди Элизы
и ты навсегда забудешь, каким я был.
память мелочна и избирательна. слышишь - отзвук
времени прошлого - твой винил
чуть похрипывая, играет старого виртуоза.
и ты не узнаешь, что стало со мной теперь:
то ли спился устало, а то ли устал спиваться…
эта гавань не душит, не топит, не держит дверь,
а мне же так лень снова биться и упираться.
и ты запускаешь в небо, как прежде, сон,
отходя на покой каждый вечер своей погони.
гнались ветер и воля. и что на кон
у тебя на сегодня поставлено было, кроме..?
снов мозаичность. помни, каким я был –
полупьяным и загнанным, но живым же!
а теперь вот умер. запутался. не доплыл.
постарел за минуту.
и небо затылок лижет.