Ночь в чужом городе

Роман Падерин
Я прошептал любви - финал, я жил, забыл, но вновь соврал...
Оставить все, купил билет, сказал, вокзал, сомнений нет.
Я календарь сменил второй, не ждешь не пишешь, не со мной,
А ты не знала, как ломал, чтоб не звонить; тушить запал.

В контакте фотки,-ты, опять! «Как жизнь?», «-прекрасно!», надо врать.
И криком из груди прощай, крушить, взрывать, об стену чай
На кухне свет, а город спит, сижу, молчу, внутри стучит.
Из дома прочь,ступеньки, вниз, бродить всю ночь, осенний бриз.
Остыл, вернулся, ревирс - Ну? с чего я так? Пустяк, уснул..
Но разве можно так прожить, взрослеть, стареть и не любить?
 2007