А в складках темноты - любви ваниль...

Ольга Зарянко
Погладит нежно плечи вечер,
Молчун, романтик - кавалер.
Зажжёт сияньем томным свечи,
Вдохнёт уют с задёрнутых портьер...
В них спрячутся дневные тени,
Уставшие мелькать в чужих следах.
И лень котёнком прыгнет на колени,
Под тихий треск в пылающих дровах.
Мы ближе, близости безбрежность
Незащищённостью дрожит в губах.
Сжигает расстоянье нежность,
Я воском таю в ласковых руках.
Огонь потухнет, жар отдав камину,
Свеча загубит трепетный фитиль.
Лукавый вечер сжёг свою лучину,
А в складках темноты – любви ваниль…

03.12.2007 г.